我會在什麼狀況下被感染?

1.愛滋病毒如何傳染?

HIV病毒的傳染途徑----共有三種:
1) 不安全的性行為:與愛滋病毒感染者進行沒有任何防護措施的性行為是目前最主要的感染途徑,體液的交換和性器官的直接接觸是其中的要素。...

閱讀更多

從篩檢到治療,除了衛生福利部疾病管制署所公告整理醫事機構名單外,民間的力量當成不能忘記,除了有以服務感染者為主要對象的民間團體,對感染者友善的組織,不論是否是實體或網路虛擬的團體,都將其列入;而近年因藥物濫用與成癮的現象日趨嚴重,現行提供治療的醫事單位或組織名單,也一併提供。

由於各項名單隨時都會有所更替,請注意網頁所顯示的最後更新日期,若有勘誤或變動,也歡迎主動與本會聯繫修訂。

閱讀更多

1.為什麼會有這隻病毒?

1981年,美國發現一群年輕男性感染罕見的肺囊蟲肺炎以及卡波西氏肉瘤,並因此而去世,經美國國立疾病管制中心(CDC)調查研究後證實,他們的死因特徵都是免疫系統喪失機能的同一類症候群,因此於1982年將它命名為後天免疫缺乏症候群,原文...

閱讀更多
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。