2016-07-21

愛爾蘭(Ireland)愛滋資訊

Q1:愛爾蘭對外籍愛滋感染者的基本規定?
A1:沒有入出境限制,不影響簽證申請。

Q2:在愛爾蘭如何就醫(HIV)?
A2:都柏林(Dublin)有3家醫院提供愛滋治療,只要是感染者都可以就醫,不需費用。每3到6個月一次的固定抽血檢驗,也是免費的。

Q3:給感染者赴愛爾蘭的行前提醒。
A3-1:請準備原本就醫資料,包含診斷證明、最近一次的血液檢驗報告(要有CD4值與病毒量)、用藥資訊等,以上文件最好能寫成英文或翻譯成英文,提供愛爾蘭醫師參考。
A3-2:請攜帶3個月的個人使用抗愛滋藥品,備用。
A3-3:一旦入境愛爾蘭,即可預約就醫;初次就醫請攜帶A3-1建議文件。

Q4:都柏林3家提供愛滋治療的醫院資訊:
A4:
醫院名稱:Guide Clinic, St. James Hospital
醫院地址:James Street, Dublin 8
約診資訊:請電01-4103824, 01-4103821, 01-4103822 或 01-4103539,找Liaison Nurse。

醫院名稱:Infectious Diseases Unit, Mater Hospital
醫院地址:Suite 6, North Circular Road (hospital entrance), Dublin 7
約診資訊:請電01-8032063,可留回訊電話,會有人回電。

醫院名稱:Department of Infectious Disease, Beaumont Hospital
醫院地址:Beaumont Hospital, Beaumont Road, Dublin 9
約診資訊:請電01-8093006。

Q5:愛爾蘭其他城市的醫院資訊:
A5:如果您需要都柏林以外的其他醫院資訊,例如:Cork(科克), Limerick(利墨里克), Galway(戈爾韋)或Belfast(貝爾法思特)這些城市,請email給我們。

Q6:在地感染者團體資訊:
A6:Positive Now 有感染者支持團體,歡迎所有感染者參加,有問題也可以問他們。

以上資訊,由權促會整理。
資訊來源:HIV Ireland
如果有其他問題,歡迎與我們聯絡,我們會試著幫忙:
電話:02-25505963
電郵:praatw@gmail.com

愛滋感染者權益促進會
2016年7月25日

相關愛滋人權議題: 居住與遷徙
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。