News About PRAA About HIV/AIDS About HIV/AIDS and Human Rights Publications Patronage Link Plea
 
 
  關鍵字:
 
 
● Russian : Information and Recommendations on Taiwa
 

Разъяснения и предложения для иностранцев, живущих с ВИЧ на Тайване, в разрезе существующей государственной программы по ВИЧ

 

Ассоциация защиты прав людей, живущих с ВИЧ/СПИД в Тайване (АЗПЛ)

February 24, 2017 (中文)

March 10, 2017 (English)

March 22, 2017 (日本語) (Indonesia) (อักษรไทย) (Malay)

March 29, 2017 (ру́сский) (việt) (Deutsch)

April 6, 2017 (Italiano)

 

 

  Обзор существующей программы ВИЧ на Тайване

В феврале 2015 года правительство Республики Китай (Тайвань) пересмотрело законодательные ограничения на въезд, нахождение и проживание для иностранцев, живущих с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Одновременно с этим было отменено обязательное тестирование на ВИЧ для иностранцев, которые хотели бы получить разрешение на работу или учебу на Тайване.

Иностранцы, живущие с ВИЧ на Тайване, могут получить поддержку по программе Государственного Медицинского Страхования (ГМС) Тайваня только в том случае, если они уже покупали лекарства от ВИЧ на Тайване в течение двух лет и сообщили об этом в один из центров по контролю за болезнями.

 

 

Предложения и рекомендации от АЗПЛ

1.    Если вы планируете учиться на Тайване или уже находитесь в процессе подачи заявки на обучение, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к медицинскому освидетельствованию иностранных студентов в каждом конкретном учебном заведении.

 

2.    Если вы хотите получать помощь в получении антиретровирусной терапии по программе ГМС, ваш ВИЧ-статус будет автоматически занесен в базу данных системы ГМС. Позже, если вы будете обращаться за помощью в любую из больниц, включенных в систему ГМС, сотрудники больницы будут осведомлены о вашем ВИЧ статусе.

 

3.    Обратите внимание на то, что двухлетний период ожидания помощи по программе Государственного Медицинского Страхования отсчитывается с того момента, как вы впервые купили лекарства от ВИЧ на Тайване, вне зависимости от того, в какое время вы узнали о своем ВИЧ-статусе.

 

4.   Если вы задумываетесь над тем, стоит ли регистрировать свой ВИЧ-статус в системе ГМС, пожалуйста, помните, что это не принесет вам большой пользы в ситуациях, если:

4.1    Вы будете жить на Тайване менее, чем 2 года;

4.2    Вы можете получать лекарства от ВИЧ из вашей страны или из какого-либо другого источника.

 

5.   Если вы испытываете какие-либо проблемы с получением терапии, вне зависимости от того, зарегистрированы вы в системе ГМС или нет, или же вы не можете получать терапию из-за того, что двухлетний срок ожидания еще не прошел, пожалуйста, обратитесь к нам по следующим каналам связи:

Тел: +886-2-2550-5963 / Email: praatw@gmail.com